- рыбный отвар
- 鱼片粥
Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.
Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.
рыбный бульон — голова, хвост, плавники и кости, то есть обрезки, и отходы сырой рыбы отвариваются с пряностями, репчатым луком и вином около 30 минут, отвар протирается через сито. Он служит основой для приготовления рыбных и рыбных супов. Рыбный отвар… … Кулинарный словарь
Рыбный суп с соусом Rouille — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Молочно-рыбный суп — Состав: 1,25 л воды 1 л молока 1 1,5 кг трески (филе) 1 пол литровая банка очищенного и нарезанного картофеля 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БУЛЬОН — (франц. bouillon, от bouillir кипятить). Мясной отвар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬОН мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
ЗАЛИВНОЕ — холодное закусочное блюдо из мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, яиц, овощей. Для получения желеобразных застывающих отваров, необходимых для приготовления заливных, применяют желатин или продукты, богатые клей дающими веществами (свиные, телячьи… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Праздничный салат из лосося — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбные галки — Состав: 500 г мелкой рыбы 3 ст. ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. ложка черного перца 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 1 2 луковицы 1,5 ч. ложки соли 1 ч … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Веце-путра — Состав. 1 стакан ячневой или перловой крупы 500 г картофеля 500 г трески или другой простой рыбы 1,5 л молока 1 1,5 стакана свежего кислого творога 1 стакан сметаны или простокваши 1 … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Алек — • Alec, allée или halec, hallex, по обыкновенному толкованию, род соуса, отвара, приготовлявшегося в различных сортах из внутренностей мелкой рыбы (Plin. 31, 8). W. E. Weber (к Horat. Sat. стр. 386) разумеет под этим словом сушеные… … Реальный словарь классических древностей
УХА — Отвар или суп из свежей рыбы. В старину словом уха называли всякую (не обязательно рыбную) похлебку, навар и гороховую похлебку, и мясной, и рыбный суп, и даже то, что теперь мы называем компотом. Потом значение слова сузилось и стало применяться … Лингвострановедческий словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов