рыбный отвар

рыбный отвар
鱼片粥

Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "рыбный отвар" в других словарях:

  • рыбный бульон —      голова, хвост, плавники и кости, то есть обрезки, и отходы сырой рыбы отвариваются с пряностями, репчатым луком и вином около 30 минут, отвар протирается через сито. Он служит основой для приготовления рыбных и рыбных супов. Рыбный отвар… …   Кулинарный словарь

  • Рыбный суп с соусом Rouille — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочно-рыбный суп —         Состав:         1,25 л воды 1 л молока         1 1,5 кг трески (филе)         1 пол литровая банка очищенного и нарезанного картофеля         1 луковица         2 ст. ложки сливочного масла         1 ст. ложка муки         1 ст. ложка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БУЛЬОН — (франц. bouillon, от bouillir кипятить). Мясной отвар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬОН мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЗАЛИВНОЕ — холодное закусочное блюдо из мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, яиц, овощей. Для получения желеобразных застывающих отваров, необходимых для приготовления заливных, применяют желатин или продукты, богатые клей дающими веществами (свиные, телячьи… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Праздничный салат из лосося — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные галки —         Состав:         500 г мелкой рыбы         3 ст. ложки пшеничной муки         2 яйца         1 ч. ложка черного перца         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка зелени петрушки         1 2 луковицы         1,5 ч. ложки соли         1 ч …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Веце-путра —         Состав.         1 стакан ячневой или перловой крупы         500 г картофеля         500 г трески или другой простой рыбы         1,5 л молока         1 1,5 стакана свежего кислого творога         1 стакан сметаны или простокваши         1 …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Алек —    • Alec,          allée или halec, hallex, по обыкновенному толкованию, род соуса, отвара, приготовлявшегося в различных сортах из внутренностей мелкой рыбы (Plin. 31, 8). W. E. Weber (к Horat. Sat. стр. 386) разумеет под этим словом сушеные… …   Реальный словарь классических древностей

  • УХА — Отвар или суп из свежей рыбы. В старину словом уха называли всякую (не обязательно рыбную) похлебку, навар и гороховую похлебку, и мясной, и рыбный суп, и даже то, что теперь мы называем компотом. Потом значение слова сузилось и стало применяться …   Лингвострановедческий словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»